Seattle

Нижний Новгород

Мой родной Нижний Новгород, хотя я уже 8 лет живу в Москве. Родной - это навсегда, куда бы ты не уехал.





Есть там и такие дома









Памятник Максиму Горькому, в честь которого город был назван длительное время.















Медицинская Академия, деканат



Вид сверху (последнее фото не мое)

Seattle

Ходишь, ходишь на работу, а тут бац!!!

Вот и пришлось уволиться с работы, чтобы успеть за две недели всё до отъезда.

Мне нравилась атмосфера в офисе, у нас был прекрасный коллектив. Провожали меня с цветами и овациями. Спасибо им огромное!!!

Скажу вам, как же интересно не бежать утром на работу. В рабочее время есть свободный бассейн в фитнес клубе, нет толкучки в гипермаркете. Вот и приходится задуматься, что есть люди с самозанятостью, которые и днём в бассейн могут сходить, и проснуться, когда захотят, но не это главное...

Вот если подумать, фитнес клуб хотя и свободный, но не пустой. Понятно, что есть мамы в декрете, дамы на пенсии, но есть и другие, со своим графиком работы. Со своим ритмом жизни.

Думаю, каждому очень хочется найти дело, в котором он станет профессионалом и сможет приносить людям пользу.
Правильно же говорят, что пока ты не исполняешь свою мечту, ты работаешь на мечту другого...

Seattle

Как уместить всю квартиру в трех чемоданах?



Как же сложно выбрать, что взять с собой в США.
Каждая вещь в доме проходит сложный кастинг, т.к. мест в чемоданах не так уж и много.
Мы переехали в новую квартиру три года назад. В переезд мы отсеивали всё ненужное.
И вот за эти счастливых три года дома снова накопилось много вещей.
С детскими вещами проще, их охотно берут, и даже некоторые из них можно продать.

А всё остальное? Откуда это всё взялось? Обувь, верхняя одежда и прочее, прочее...
Стоит отметить, что я очень ответственно подхожу к покупкам.
Оцениваю вещи на их пригодность. У нас в доме "живут" не только нами купленные товары, но и подаренные.

Вот теперь и думаю как "запихнуть" всю квартиру в три чемодана.
Нужно брать необходимую одежду, лекарства, гаджеты, книги, а хочется ещё и для души.
У меня есть прекрасные шкатулки, которые я люблю.
Ох-ох-ох, всего две недели осталось...
Seattle

Цирк, цирк, цирк!!!

В цирк обычно ходят детьми или с детьми. Я сейчас в том возрасте, когда ходят с ребенком.

Посетили Цирк на Цветном бульваре.
Сейчас там началась программа «Браво!».
Первый вопрос, который задают после посещения цирка, - тигры были? Так вот, тигров не было и львов тоже.

Были слоны… индийские. Были собачки, кошки, крокодил, дикобраз, обезьянки. Были красивые акробатические номера.
Прекрасное шоу, замечательное представление для детей и взрослых.






Фотографии взяты с сайта http://www.yamoskva.com/node/38063
Seattle

Херст Кастл (Hearst Castle)

Было невероятно интересно узнать, что в Калифорнии есть Замок, каких мы еще не видели.

Его история началась еще на Диком Западе, в 1865 году, когда сенатор Джордж Херст приобрел участок в 160 кв км. Стоимость каждого акра была смешная, и он купил землю на такое расстояние, куда возможно было дотянуться взглядом.

Знаменитым этот замок сделал уже его сын, медиамагнат Уильям Рендольф Херст. До своей смерти он возводил и перестраивал замок по своему желанию. Воплощать все идеи в жизнь ему помогала архитектор Джулия Морган. Первый лицензированный архитектор женского пола в те времена! Вокруг замка был зоопарк с диковинными животными. По вечерам в замке собирались известные люди того времени. Быть приглашенным было великой честью.

Мы покупали тур заранее, еще до приезда в штаты. В замок нельзя попасть без покупки тура, т.к. добраться на гору можно только на экскурсионном автобусе. Самостоятельно заехать на машине не получится. Выбор пал на Тур по Верхним покоям. Один из длинных туров. В него включены посещение Готического сьюта и сьюта Додж, библиотеки, смежных спален, садов и бассейнов и даёт представление о частной, скрытой от посторонних глаз жизни Херста. Много подлинных предметов искусства, вывезенных в годы войны из Европы. В Готическом сьюте непременно стоит увидеть средневековые потолки. Из Испании вывозилась часть потолка, а остальное делали на месте по аналогии.

Когда попадаешь на территорию замка, возникает ощущение праздника, чувствуется, что Херст делал его для себя, ему было там хорошо и комфортно.

У меня возникла аналогия замка с дворцом Ахиллеон, что на острове Корфу, который строился для Елизаветы Австрийской. Там также прекрасные виды на море, роскошь… Но там принцесса Сисси грустила, лечилась от депрессии, тосковала. Напротив, Херст Кастл наполнен ароматом роскоши, всемогущества, фарта. Это очень классное место!

В 1947 году владелец дома по состоянию здоровья оставил морское побережье. Десять лет спустя его корпорация передала Херст-касл властям штата при условии, что семейство Херстов сохранит право проживать на его территории. Хозяин завещал после его смерти уже ничего не перестраивать и не переделывать.

Адрес: 750 Hearst Castle Rd, San Simeon, California.

Туры проводятся ежедневно с 9:00 до 15:00. Стоимость — 25-36 USD. В высокий сезон посещение рекомендуется бронировать заранее через интернет-сайт Херст-касла.

Seattle

Моё отношение к гомеопатии

  Хочу начать с того, что я закончила медицинскую академию по специальности фармация. Во время обучения ничего про направление гомеопатии сказано не было. Так же могу сказать, что на нашем факультете даже тема прививок никак не раскрывалась. И когда я где-то читаю, что врачей обучали 6 лет в институте, а потом 2 года в ординатуре и они знают все про прививки, у меня закрадывается сомнение. Возможно, педиатров знакомят с календарем прививок, но, чтобы шло глобальное изучение действия прививок на организм ребенка – это вряд ли.
  Пока у меня не было ребенка – эта тема меня не волновала никак.

  И вот в 2008 году я вышла замуж и стала планировать беременность. Из-за страшных стрессов на работе, или еще чего (кто знает…), у меня образовалась фолликулярная киста яичника. Стандартное лечение гормональными препаратами у гинекологов не помогло. Сказали, что, если за 4 месяца не рассосалась, значит, надо удалять.

  Еще хочу отметить, что в тот сложный период у меня также образовались несколько межпозвоночных грыж, было воспаление, что даже не могла встать с кровати. Приступы купировали, но я также планово отлежала в больнице. Очень мне там понравилось. Пришла в себя!!!

  Я стала готовиться к операции по удалению кисты. Страшно… Муж познакомил меня с врачом-гомеопатом… И тут понеслось… Первый прием был ужасен… Врач сообщила, что после гормональной терапии можно вообще не родить здорового ребенка!!! Удалять ничего нельзя. В гомеопатии считается, что если организм что-то выделил, удалять нельзя, значит, он потом выделит в другом более труднодоступном месте… Я вышла со слезами. Но после этого момента, я стала ходить на приемы. Киста меня не беспокоила. Через какое-то время я забеременела. Не ела никаких химических витаминов, питалась здоровой пищей. Все с родами и ребенком хорошо!!!

  С гомеопатом тоже подружились, приемы стали не то, чтобы регулярными, но по необходимости. Проблема приемов гомеопатии в том, что, если что-то случилось экстренное, ты ничего не можешь сделать. Можно позвонить на сотовый врачу, есть вариант, что она не ответит. А если ночь? И никакой ответственности... Вот у маленького ребенка температура, а ты только знаешь, что само должно пройти и всё!!! Большой стресс! И сейчас известно, что температуру лучше не сбивать, давать пить и поддерживать в комнате свежий воздух, но у тебя есть на всякий случай жаропонижающее, скорая и т.д. А тут ничего, кроме веры… И еще страх, что если ты дашь ребенку обычное лекарство, оно ему ужасно навредит!
После родов у меня образовалась железодефицитная анемия. Акушер-гинеколог, которая принимала у меня роды, настоятельно рекомендовала принимать препараты железа, НО я же на гомеопатии… Так и не убедила. Могу сказать, что эта железодефицитная анемия у меня до сих пор, хотя ребенку почти 5 лет.

  Через какое-то время я выяснила, что моя киста никуда не делась. Была со мной и в беременность и после. Опять я ее «лечила» гомеопатией.
К концу 2014 года я села на диету и скинула где-то 5 килограмм за месяц или два. Этого хватило, чтобы киста как-то зажала мой нерв в спине. Опять было очень страшно! Гинекологи говорили, что сейчас все перекрутится и порвется, но собственно, за 5 лет ничего еще не случилось, а гомеопат уверяла, что все в порядке.

  В конце концов я не выдержала и пошла делать обследование для операции. Главное, что повлияло на мое решение – это качество жизни. Невозможно жить с болью. А главное, зачем?
  За годы лечения гомеопатией я терпела молочницу, вросший ноготь! Действительно, это все проходит само, но что при этом испытываешь… не описать!!!
Операцию мне сделали в декабре 2014 года. Все разрешилось благополучно!!! Спасибо врачам!

  После этого я перестала ходить на приемы к гомеопату…
Нельзя не остановиться и на плюсах гомеопатии. Благодаря этой вере я не сделала ребенку в роддоме прививки и соответственно, мы не прививались БЦЖ. Для нас это огромный плюс, т.к. сейчас мы уезжаем в США, там нет этой прививки, а Манту могут делать. И тех детей, у которых положительная реакция на прививку, лечат изониазидом!!! Еще плюс в том, что больше прислушиваешься к себе, находишь связи между болезнями и эмоциональным фоном, в котором ты живешь. Ешь меньше гадости, не пьешь спиртное.

  За годы «лечения» гомеопатией могу сказать, что это интересно, тебе задают странные вопросы, ты описываешь свои ощущения, прислушиваешься к себе. Ты веришь, что теперь-то ты защищен от всех болезней и некомпетентности врачей. Еще хочу добавить, что у меня была самая классическая гомеопатия, а то ведь много сейчас направлений, а они не истинные и, соответственно, не правильные… J
Всем здоровья!!!