olga_rosh (olga_rosh) wrote,
olga_rosh
olga_rosh

Водительское удостоверение

После того как мы купили машину и приехали на ней в Ричланд, ее нужно было зарегистрировать, поменять номерные знаки. Выяснилось, что этого нельзя сделать пока у мужа нет водительского удостоверения штата Вашингтон. На его получение дали 2 недели.

Т.к. теорию мы уже учили, то на следующий день поехали сдавать на права. Билеты выбрали на английском. Процедура стандартная, но отличие от Москвы в том, что зачеркиваешь кружочки с правильным ответом карандашом на бумаге. Вопросы попадались разные, в том числе и те, которые нам не встречались.

С первого раза мы теорию не сдали. Но за 20 долларов есть 2 попытки для сдачи. Мы поехали учить дальше. Я прочитала все правила на русском языке. Муж попытался найти еще другие вопросы для тренировки. В следующий раз взяли билеты на русском. Все оказалось проще. Сдали оба.

Через несколько дней решились попытать счастье при сдачи вождения. Нашли где подешевле – 30 долларов, если на своей машине.

Приехали к офису, зашли. Там нас встретила женщина, как всегда с улыбкой. Заполнили документы. Я спросила когда можно будет сдавать, она сказала, что прямо сейчас. Оказывается она же и принимает экзамен. Сначала поехал с ней муж и провалился... Не правильно повернул.

Потом поехала я. Практически сразу она попросила сделать параллельную парковку. И как-то она у меня не очень получилась. Машина новая, габариты у нее большие. Я немного стукнулась о бордюр. Переделала, опять та же история. Мы с ней вместе посмеялись. С третьего раза получилось. Поехали дальше.... Ездили 20 минут. Разные задания нужно выполнять. Но там, конечно, все очень просто. Машин практически нет, свободные дороги. Приехали к офису и по подсчетам баллов выяснилось, что я сдала. У меня 88% было. Минимум нужно набрать 80%.

Кроме замечаний по параллельной парковке еще было замечание, что слишком медленно еду...

Муж сдал на следующий день утром.

Хочется отметить насколько меня поразила эта система. Все же честно... Никто не наблюдает как идет экзамен. Она одна отвечает за контроль, не подставляет, ничего не вымогает...

Права мы получили в тот же день, когда муж сдал экзамен. Вот здесь меня поразила стоимость... За выдачу прав еще взяли по 91 доллару. Я так удивилась.

Через полчаса этого же дня зарегистрировали машину и получили новые номера!

Tags: США, переезд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments