olga_rosh (olga_rosh) wrote,
olga_rosh
olga_rosh

Жизнь в Ричланде

Рабочая неделя пролетела незаметно. Практически вся она была занята поиском работы. Исключение составил день, когда сломался мой ноутбук. Через два дня он был счастливо реанимирован. Подаюсь на разные вакансии пока только я. Муж все улучшает свое резюме и портфолио...
Создается впечатление, что онлайн отклики никто не читает. Еще огромный недостаток, что нет опыта работы в штатах. Для них всё, что было до приезда практически не имеет значения.
Очень хочется попасть на должность, чтобы потренировать свой английский. В идеале - в аптеку. В понедельник продолжу ездить и спрашивать напрямую. У них это очень распространено.
Положительным моментом является то, что все, в основном, настроены доброжелательно. Даже если отказывают, ты не чувствуешь себя униженным. Бывает даже чувство гордости, что не побоялась зайти и спросить!!!

В остальном, я здесь кайфую. Мне нравится все: солнце, воздух, ландшафт. Нравится ехать по залитой солнцем дороге, рассматривая дома, а вдалеке виднеются горы и холмы.


Здесь поют птицы, бегают белки и кролики, залетают в гости фазаны, но есть их нельзя. Живем мы пока у друзей. Спасибо им огромное!!!



Скоро будем решать вопрос собственного жилья. Хотели сначала работу найти, но видимо, получится по другому.
Ехали изначально в Сиэтл, но здесь так классно! Весна! Есть знакомые и поддержка!



Кстати сказать, изначально я почему-то думала, что в штатах нет такого понятия как сделать что-то по-знакомству, а выяснилось все в точности наоборот. Очень важны связи, может даже больше чем в России.


Мужу дали неделю походить в фитнес клуб Golds Gym. Не обошлось без курьезных случаев.
У ящиков в раздевалке нет встроенных замков. Каждый приходит со своим. Муж сходил в ближайший магазин и купил. Пытался понять как им пользоваться потом еще минут 20. Потом попросил помощи у другого посетителя клуба. Тот ему объяснил принцип действия, а потом сказал, что здесь их учат пользоваться такими замками в первом классе. Еще здесь не выдают полотенца, нужно приходить со своими, но муж не взял. Здесь дают только маленькие салфетки, которыми ты должен вытирать место после себя. В итоге, ему пришлось вытереться этими двумя салфетками после душа. И еще здесь намного больше хлорки добавляют.


На этой неделе исполнилось пять лет моей дочке. Праздник удался и ребенок тоже доволен! Гости порадовали светящимися шарами. Из них выдергиваешь ленточку, которая включает лампочку, а потом надуваешь. Очень симпатично выглядит.
Tags: США, грин карта, переезд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments