olga_rosh (olga_rosh) wrote,
olga_rosh
olga_rosh

Первые шаги по Американской земле


В первый день после прилета мы подключили местные симкарты и сходили в банк. Хотя в штатах и нет прописки, но все привязано к адресу, где ты живешь. А т.к. у нас нет адреса, то нам все дается очень трудно. Даже в банке не хотели класть наши деньги на счет... Нам пришлось дать адрес наших друзей. Никогда бы не подумала, что если у вас есть деньги, то вы все равно не сможете снять жилье. Для аренды квартиры не достаточно всех документов, которые у нас есть. Еще требуется место работы или поручитель, хотя мы можем заплатить на несколько месяцев вперед плюс разные невозвращаемые утилиты.
В большинстве мест нам просто отказывали, но в одном сказали, что все нормально, мы проходим по параметрам, взяли с нас оплату за рассмотрение заявки. А через два дня сказали, что мы не подходим. Эта плата не возраращается... Сейчас гостим у друзей.
Я понимаю, что это все временно и скоро наладится. А когда наладится, то будет просто супер!!! Выходишь на детскую площадку, а рядом теннисный корт, бейсбольное, баскетбольное поля и прочие дары. Берешь ракетку или мяч и играешь... Вовсе не обязательно все время есть гамбургеры! Сегодня подала объявление о поиске работы. Хотела позже это сделать, чтобы немного насладиться отдыхом, но обстоятельства диктуют свои правила. Работающим людям проще сдают жилье. Особого напряжение от обстановки не испытываю. Здесь прекрасный воздух, природа. И сейчас воскресенье, надо отдыхать!!!


Tags: США, грин карта, переезд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments